mardi 12 octobre 2010

Un Néo-Zélandais bien frais

Écrit par : David Côté

Faisant partie de la 10e génération d’une famille d’artisan vigneron ayant fait leur réputation en à Chavignol en France. La famille Henri Bourgeois nous présente le Clos Henri, vignoble acquis en 2000 en Nouvelle-Zélande dans la région de Marlborough.
 Nous parlons ici du cépage sauvignon blanc qui est très rependu sur l’île du pacifique. En premier lieu ce que j’ai remarqué, est le taux d’alcool élevé pour un vin blanc (13,6 %) cependant une fois en bouche, ni vu ni connu. Légèrement effervescent, nous notons bien les notes d’agrumes et de fruit qui représente très bien le terroir Néo-Zélandais. Mauvaise nouvelle, j’ai bu ce vin au restaurant et il fait partie des importations privés donc impossible de le trouver a la SAQ. Cependant je vous conseille le Kim Crawford qui est un sauvignon blanc aux mêmes caractéristiques mais relevé d’une note de citron.

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